Macam macam resep masakan bahan makanan dan makanan sehari hari yang bisa menjadi masakan kreatif buat anda praktekkan di dapur kesayangan seperti cilok, nasi goreng, pancake durian

Resep Cara Membuat Cilok Daging

Cilok merupakan cemilan yang sangat banyak penggemarnya, saya akan memberikan resep cara membuat cilok daging untuk bunda bisa praktekkan dirumah.


Bahan :
  • 500 gram (1/2 kg) daging sapi rawon, iris iris tipis tipis
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 siung bawang putih
  • merica bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 150 gram es batu hancurkan
  • 400 gram tepung kanji
Bumbu saus kacang :
  • 150 gram kacang tanah goreng haluskan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh cuka
Cara membuat cilok daging :
  1. - Kita buat saus kacang : campur gula pasir, kacang tanah, garam, cuka dan air.
  2. - Kemudain panaskan hingga mengental dan mendidih, tambahkan sedikit cabai halus untuk menambah rasa pedas.
  3. - Membuat cilok : kita blender daging rawon dan es batu hingga agak halus. Masukkan garam dan bawang putih blender lagi hingga menjadi kenyal. 
  4. - Tuang dalam baskom, kemudian masukkan campuran tepugn terigu dan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan juga merica bubuk, kaldu bubuk aduk aduk rata adonan nya lagi.
  5. Bentuk adonan bulat bulat dan masukkan dalam panci dengan air yang mendidih.
  6. Jika cilok sudah terapung, maka cilok sudah matang. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan cilok dengan saus kacang dan sambal tomat.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Cilok Daging"

Back To Top